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pour 6 personnes

prep: 20 min

cuisson : 1h

repos: 12h

 

Ingrédients :

-1 œuf + 1 jaune

-25 cl de lait

-20 g de beurre

-125 g de sucre semoule

-50 g de farine

-1 gousse de vanille

-1 c. à soupe de rhum ambré

 

Préparation:

1 Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la vanille. Retirez du feu. Enlevez la gousse. Incorporez le beurre et mélangez.

2 Mettez l’oeuf entier et le jaune dans une jatte. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez la farine peu à peu, puis le rhum et le mélange lait beurre. Mélangez bien. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures.

3 Répartissez Préchauffez le four à th. 9 – 270 °C. Répartissez la pâte dans des moules à cannelé. Faites cuire 10 minutes puis ramenez la température à th. 6 – 180 °C et laissez cuire 50 minutes. Servez les gâteaux refroidis.

Cannelés de Bordeaux
Tag(s) : #Gourmand (Recettes)
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