pour 6 personnes
prep: 20 min
cuisson : 1h
repos: 12h
Ingrédients :
-1 œuf + 1 jaune
-25 cl de lait
-20 g de beurre
-125 g de sucre semoule
-50 g de farine
-1 gousse de vanille
-1 c. à soupe de rhum ambré
Préparation:
1 Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la vanille. Retirez du feu. Enlevez la gousse. Incorporez le beurre et mélangez.
2 Mettez l’oeuf entier et le jaune dans une jatte. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez la farine peu à peu, puis le rhum et le mélange lait beurre. Mélangez bien. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures.
3 Répartissez Préchauffez le four à th. 9 – 270 °C. Répartissez la pâte dans des moules à cannelé. Faites cuire 10 minutes puis ramenez la température à th. 6 – 180 °C et laissez cuire 50 minutes. Servez les gâteaux refroidis.